Contacto IA interactive IA interactive
0
0

Queremos ofrecerte la mejor vista. Mantén tu dispositivo vertical.

Aviso de Privacidad

Versión 1.6 [Fecha de última actualización 01/marzo/2019]


El presente Aviso de Privacidad está relacionado con los datos personales recabados por Internet Architects Consulting, S.C. (en adelante denominado como “IA interactive®”).


1.- Generales


1.1.- IA interactive® es una sociedad comprometida y respetuosa de los derechos sobre los datos personales de las personas físicas, reconocidos en el artículo 16, párrafo II de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como de las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Por lo anterior, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, en aras de que el titular de los datos personales se encuentre facultado para ejercer su derecho a la autodeterminación informativa.


1.2.- Este Aviso de Privacidad se pone a disposición de los titulares en la página de Internet cuyo nombre de dominio es: www.ia.com.mx, en adelante denominado como la página de Internet de IA interactive®.


1.3.- Usted (en adelante referido como “el titular” o “los titulares), al ingresar y utilizar la página de Internet de IA interactive®, declara que está entendiendo y aceptando los términos y las condiciones contenidas en este aviso, y declara otorgar expresamente su aceptación y consentimiento, utilizando para tal efecto medios electrónicos, en términos de lo dispuesto por el artículo 1803 del Código Civil Federal.


1.4.- Si el titular no acepta en forma absoluta los términos y condiciones de este aviso, deberá abstenerse de proporcionar cualquier tipo de dato personal a IA interactive® por cualquier medio, incluyendo la página de Internet de IA interactive®.


1.5.- En caso de que el titular acepte los términos y condiciones, y/o proporcione a IA interactive® sus datos personales, dicha acción se considerará como su absoluta y expresa aceptación al Aviso de Privacidad, en el momento mismo en que el titular proporcione sus datos personales y/o cuando tenga acceso o se le ponga a disposición este Aviso de Privacidad.


IA interactive® y el titular, en lo sucesivo "las partes", declaran que, al no existir error, dolo, mala fe o cualquier otro vicio de la voluntad que pudiera nulificar la validez del presente instrumento, ambas acuerdan sujetarse a lo estipulado en las siguientes cláusulas:


2.- Definiciones


2.1.- Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.


2.2.- Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para su titular.


2.3.- Titular: Persona física a quien identifican o corresponden los datos personales.


2.4.- Responsable: Persona física o moral (IA interactive®) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.


2.5.- Encargado: Persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.


2.6.- Tratamiento: La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.


2.7.- Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.


2.8.- Remisión: La comunicación de datos personales entre el responsable y el encargado, dentro o fuera del territorio mexicano.


2.9.- Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.


2.10.- Derechos ARCO: Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.


2.11.- Consentimiento tácito: Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad no manifieste su oposición.


2.12.- Finalidades primarias: Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre IA interactive® y el titular.


2.13.- Finalidades secundarias: Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre IA interactive® y el titular, pero que con su tratamiento contribuyen al cumplimiento del objeto social de IA interactive®.


3.- Identidad y domicilio del responsable


3.1.- El responsable de la obtención y tratamiento de los datos personales de los titulares es Internet Architects Consulting, S.C., (IA interactive®) quien se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo “el aviso”), mismo que está puesto a su disposición, en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “LFPDPPP”), y es aplicable respecto a los datos personales de las personas físicas, que IA interactive® obtiene con motivo de las actividades que realiza con los candidatos, trabajadores, clientes, prospectos de clientes, proveedores, prospectos de proveedores y/o socios de negocios o prestadores de servicios, visitantes a las instalaciones y usuarios de la página de internet de IA interactive® y/o de las redes sociales en las que participa IA interactive®.


3.2.- El domicilio que establece IA interactive® para los efectos del presente aviso es el ubicado en avenida Las Cañadas 501, interior 500, Parque Tecnológico, fraccionamiento Tres Marías, CP 58254, Morelia, Michoacán, México.


4.- Datos personales que se recaban


4.1.- El titular reconoce y acepta que IA interactive® obtendrá directa o indirectamente los siguientes datos personales, atendiendo a la relación con cada titular:


a) Candidatos o trabajadores: Nombre completo, fecha de nacimiento, correo electrónico, domicilio convencional, estado civil, firma, imagen o fotografía, teléfono local y/o móvil, identificación oficial con fotografía, número de seguridad social, CURP, RFC, número de licencia para conducir, nivel escolar, datos de contacto en caso de emergencia, fecha y hora de ingreso y de salida a las instalaciones de IA interactive®, referencias personales (de las cuales el titular asegura contar con el consentimiento para compartir los datos personales de dichos terceros) o datos de contacto (nombre, dirección, teléfono y empresa en la que labora), datos escolares, último grado de estudios, institución, título recibido, estudios actuales, horario e institución, funciones de oficina que domina, cursos o seminarios, institución y fecha de aplicación de dichos cursos, conocimientos sobre idiomas, equipo de cómputo y oficina, disponibilidad para viajar, experiencia profesional (empresa, giro, teléfono, periodo, último sueldo, nombre y puesto del último jefe inmediato) y documentación original o en copias (acta de nacimiento, CURP, identificación oficial con fotografía, comprobante de domicilio, currículo o cartilla militar).


b) Clientes, prospectos de clientes y visitantes: Nombre completo, edad, imagen o fotografía, domicilio (calle y número, colonia, código postal), CURP, RFC, estado de cuenta, cargo o puesto que desempeña, datos de tarjetas de crédito (numeración de la tarjeta y nombre del titular), datos de facturación, datos de contactos y puestos, área, teléfonos fijos y móviles, correos electrónicos, nombre de usuario de las redes sociales en las que participa, firma, así como los datos personales y/o documentos necesarios para el seguimiento de los asuntos contractuales/comerciales que vinculan al titular con IA interactive®, documentación original o en copia (identificación oficial, referencias comerciales y/o personales).


c) Proveedores, prospectos de proveedores y prestadores de servicios: Datos fiscales y correo electrónico, nombre completo, fecha de nacimiento, teléfono fijo y móvil, dirección, correo electrónico, profesión, formación e idiomas (hablado y escrito), documentación, identificación oficial, RFC, estado de cuenta, alta en Hacienda (R1).


d) Usuarios de la página de Internet de IA interactive® y de las redes sociales en las que participa IA interactive®: Nombre completo, nombre de usuario de las redes sociales en las que participa y correo electrónico.


4.2.- El titular, mediante la lectura de este aviso, otorga su consentimiento expreso en términos del artículo 8 de la LFPDPPP, para que IA interactive® trate sus datos personales, incluidos los datos personales financieros y/o patrimoniales contenidos en esta cláusula, para cumplir con las finalidades que establece el presente Aviso de Privacidad.


4.3.- El titular, mediante la lectura de este aviso y bajo protesta de decir verdad, acepta que los datos que ha proporcionado a IA interactive® son veraces, actuales y correctos. Además, se compromete a sacar en paz y a salvo a IA interactive® de cualquier demanda o reclamación, derivado de los errores en los datos personales que haya entregado.


4.4.- IA interactive® manifiesta que no dará tratamiento a datos personales sensibles de ningún tipo del titular.


4.5.- IA interactive® manifiesta que podrá obtener los datos personales del titular mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar, actualizar y contactar al titular, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.


4.6.- IA interactive® usará la dirección IP (Internet Protocol, por sus siglas en inglés) para analizar cualquier tipo de amenazas a la página de Internet de IA interactive®, así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la dirección IP en ningún caso será utilizada para identificar a los titulares, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.


5.- Uso de cookies y web beacons


5.1.- IA interactive® reconoce que es posible que la página de Internet de IA interactive® haga uso de cookies en conexión con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del titular, con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web al guardar contraseñas y preferencias mientras el titular navega en Internet.


5.2.- La página de Internet de IA interactive® no usa o guarda cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora del titular que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie.


5.3.- Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, la duración de la interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros datos.


5.4.- Aunque la mayoría de los navegadores aceptan cookies y web beacons automáticamente, el titular puede configurar su navegador para que no los acepte.


5.5.- Para desactivar las cookies, recomendamos tener en cuenta las siguientes instrucciones:


Internet Explorer: https://support.microsoft.com/en-us/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies;


Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/Habilitar%20y%20deshabilitar%20cookies?s=deshabilitar+cookies&r=0&e=es&as=s;


Opera: http://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/;


Safari Ipad: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPad_iOS4_User_Guide.pdf ;


Safari Iphone: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPhone_iOS3.1_User_Guide.pdf; y


Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=es


6.- Finalidades del tratamiento de los datos personales


6.1.- IA interactive® acepta y reconoce que podrá tratar directamente o a través de encargados los datos personales del titular, de conformidad con el tipo de relación que tiene con éste, para las siguientes finalidades primarias.


6.1.1.- El titular/candidato:


a) Ponerse en contacto con el titular, vía correo electrónico, a efecto de dar seguimiento y evaluar la experiencia y los estudios del titular, para conocer la viabilidad de ser seleccionado y las posibilidades de éxito del candidato en el puesto que pretende desempeñar.


b) Realizar un expediente físico o digital del titular, el cual será resguardado en las oficinas de Finanzas de IA interactive® hasta por un año (en caso de no ser seleccionado para el puesto que pretende el candidato).


c) Realizar investigación y estudios socioeconómicos para verificar la información proporcionada por el titular/candidato.


d) Para contactar a las personas que el titular/candidato haya indicado como referencias personales y/o laborales.


6.1.2.- El titular/trabajador:


a) Realizar un expediente del titular/trabajador, que será conservado en las oficinas de Finanzas de IA interactive®.


b) Realizar los trámites necesarios de alta, baja o modificaciones al registro del titular/trabajador, ante el Instituto Mexicano del Seguro Social y/o las instituciones que se requiera.


c) Realizar los trámites necesarios para obtener la tarjeta de débito para depositar el salario y/o comisiones del titular/trabajador, así como las demás prestaciones generadas a favor del titular/trabajador.


d) Llevar a cabo el proceso de pago de salario y de prestaciones del titular/trabajador, así como descuentos de pensiones alimenticias requeridas por mandato judicial.


e) Generar una tarjeta personalizada de identificación como titular/trabajador de IA interactive® para llevar un control de asistencia y acceso a las instalaciones, así como del acceso a promociones exclusivas de IA interactive®.


f) Gestionar con aerolíneas y hoteles los viajes de negocios que requiera hacer el titular/trabajador.


g) Expedir las constancias laborales que requiera el titular/trabajador.


h) Inscribir al titular/trabajador en los cursos, seminarios, talleres o cualquier otro tipo de capacitación organizada por terceros, relacionada con las actividades o el giro que tiene IA interactive®.


i) Emisión de constancias de participación en cursos, seminarios o talleres que organice IA interactive®.


j) Elaboración de cartas o contratos de asignación de herramientas de trabajo que requiera el titular/trabajador para la ejecución de sus actividades laborales.


k) Exhibir el expediente del titular/trabajador, para acreditar el cumplimiento de los procesos en auditorías de calidad o auditorías contables, que son realizadas periódicamente a IA interactive® por terceros certificados en la materia correspondiente.


l) Utilizar la imagen o fotografía del titular/trabajador para el uso, explotación y reproducción de la misma, en obras fotográficas y/o audiovisuales que podrán ser exhibidas por IA interactive® a través de Internet, en medios digitales y/o impresos y en las redes sociales en las que participe IA interactive® para llevar a cabo la difusión de promociones o publicidad que organice IA interactive® y/o sus aliados comerciales.


6.1.3.- El titular/cliente o prospecto de cliente:


a) Contactarlo vía telefónica o por correo electrónico, para atender, proveer y dar seguimiento a las solicitudes de información, servicios o productos requeridos por el titular/cliente.


b) Registrarlos y actualizar los datos en el sistema interno de administración empresarial, para facilitar el acceso a los datos personales entre las personas autorizadas para ello.


c) Realizar y almacenar un expediente físico y/o electrónico del titular/cliente durante el tiempo que dure la relación comercial y por hasta diez años posteriores a la terminación de la relación comercial.


d) Elaboración de facturación electrónica y notas de crédito derivadas de los servicios y/o productos que comercializa IA interactive®.


e) Realizar transacciones con instituciones de crédito con motivo y como resultado de las operaciones comerciales.


f) Para realizar la gestión de dinámicas en redes sociales en las que participe el titular/cliente y coordinar la entrega de premios a sus usuarios.


g) Para realizar el seguimiento y la confirmación de los pedidos realizados por el titular/cliente a través de la página de internet de IA interactive® y/o de las redes sociales en las que participa IA interactive®.


h) Almacenar en diferentes bases de datos, la información que los titulares/clientes le proporcionen a IA interactive® para la prestación de los servicios contratados; dichas bases de datos serán almacenadas por el término de un año, contados a partir de su obtención.


i) Revisar y administrar las cuentas que el titular/cliente le provea a IA interactive® para la revisión de sus cuentas de indicadores o medición (como Analytics), o para la administración de redes sociales.


j) Para entregarle al titular/cliente documentación específica o entregables.


k) Para que el titular/cliente realice recomendaciones sobre la experiencia de trabajar con IA interactive®, las cuales podrán ser publicadas en la página de Internet y/o en las redes sociales de IA interactive® para promocionar los servicios ofrecidos por IA interactive®.


6.1.4.- El titular/proveedor o prospecto de proveedor:


a) Dar de alta el perfil del proveedor en el sistema de administración interna para el acceso por parte del personal autorizado para ello, perfiles que serán conservados durante el tiempo que dure la relación comercial y durante los diez años posteriores.


b) Contactarlo vía telefónica o por correo electrónico para dar seguimiento a las solicitudes de servicios y/o productos que requiere IA interactive®.


c) Realizar transferencias bancarias y rectificación de los datos, con motivo de las requisiciones de productos que le haga IA interactive®.


d) Realizar aclaraciones sobre los pagos.


e) Llevar un expediente físico y/o electrónico del titular/proveedor durante el tiempo que dure la relación comercial y por diez años posteriores a que culmine la relación por cualquier causa.


f) Conservar por un periodo de diez años, desde que son generadas, las facturas electrónicas y notas de crédito, tanto en formato físico como electrónico, derivadas de los productos y/o servicios que requiere IA interactive®.


g) Conservar por un periodo de diez años los contratos que IA interactive® celebra con el titular/proveedor, tanto en formato físico como electrónico, una vez que los mismos hayan finalizado.


6.1.5.- El titular/visitante:


a) Identificar a los visitantes que se encuentren en las instalaciones de IA interactive®.


b) Llevar a cabo directamente o a través del encargado el registro de ingresos y salidas de los visitantes a las instalaciones.


c) Almacenar en una base de datos la información de registro por ingresos y salidas de las instalaciones de IA interactive®, por un periodo de veinticuatro meses a partir de la fecha de su registro.


d) Realizar la grabación de video de los visitantes a las instalaciones, los cuales serán conservados hasta por tres semanas, para cuidar la seguridad de las personas y los bienes dentro de las instalaciones.


6.1.6.- El titular/usuario de la página de Internet de IA interactive® y de las redes sociales en las que participa IA interactive®:


a) Contactar vía telefónica, por correo electrónico o por cualquier otro medio al titular/usuario para atender y dar seguimiento a sus comentarios o solicitudes de servicios y/o productos.


b) Almacenar los datos personales en los sistemas internos durante el tiempo que dure la relación con IA interactive® y hasta por los posteriores diez años.


c) Para que el titular/usuario acceda a las redes sociales en las que participa IA interactive®.


6.2.- IA interactive® podrá tratar los datos personales del titular para las siguientes finalidades secundarias:


a) Para el caso del titular/cliente, evaluar la calidad de los servicios y/o productos ofrecidos por IA interactive®, así como la calidad de atención a sus comentarios o solicitudes.


b) Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.


c) Para proporcionarle comunicaciones adicionales, información y promociones, tales como boletines informativos e invitaciones a eventos y a participar de dinámicas y/o promociones.


d) Informar vía correo electrónico sobre cambios o nuevos productos que estén relacionados con el producto solicitado por el titular.


e) Generar informes internos sobre la utilización de la página de Internet de IA interactive®.


f) Envíos masivos de mail marketing, con fines de mercadotecnia y/o publicidad.


g) Para contactar al titular/usuario, a fin de informarle de actualizaciones de la página de Internet de IA interactive®, mensajes informativos y relativos a servicios, incluyendo actualizaciones de seguridad importantes.


h) Para el caso del titular/trabajador, proporcionar referencias sobre su desempeño y características personales del titular/trabajador, ya sea a futuros empleadores o instituciones crediticias, hasta por un periodo de cinco años después de haberse terminado la relación laboral.


i) Para el caso del titular/trabajador, enviar comunicaciones por cualquier medio de publicidad o descuentos que ofrezcan terceros a los titulares/trabajadores de IA interactive®.


j) Para el caso del titular/trabajador, la contratación de seguros de vida o de gastos médicos mayores ante terceros que se ofrezca a los titulares/trabajadores de IA interactive®.


6.3.- En caso de que el titular no desee que sus datos personales sean utilizados para todas o algunas de las finalidades secundarias que se establecen en el apartado 6.2, deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos, especificando las finalidades para las que desea que no sean tratados sus datos personales, al siguiente correo electrónico: avisodeprivacidad@ia.com.mx .


6.4.- Asimismo, IA interactive® informa al titular que, salvo las excepciones que se describen en el punto 6.1 y 6.2 del presente aviso, todos los datos personales almacenados en soportes físicos serán almacenados hasta por cinco años, una vez que concluya la finalidad para la que fueron recabados, para su posterior destrucción. Para el caso de la información que se contenga en medios electrónicos y de la que no se establezca un plazo de almacenamiento, el plazo será de hasta diez años posteriores a la conclusión de la finalidad para el cual fueron recabados.


7.- Limitaciones para el acceso y divulgación de los datos personales


7.1.- IA interactive® se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que el titular le está entregando, mediante la celebración de actos jurídicos, el uso de tecnologías y sistemas antivirus que controlen el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal; para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad; IA interactive® se compromete a que la información proporcionada por el titular sea considerada con carácter confidencial y utilizada bajo plena privacidad.


7.2.- En este tenor, IA interactive® se obliga a tomar las medidas necesarias para garantizar que los encargados que utilice cumplan con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, con las obligaciones a su cargo y particularmente con las disposiciones establecidas en el artículo 50 del reglamento de la LFPDPPP.


7.3.- Asimismo, IA interactive® se obliga a contratar servicios de cómputo en la nube que realicen el tratamiento de los datos personales de los titulares, siempre que los mismos respeten las previsiones del artículo 52 del reglamento de la LFPDPPP.


7.4.- Adicionalmente, se le informa que para efectos de evitar recibir publicidad en general, puede realizar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, para mayor información podrá revisar el sitio web de la Procuraduría Federal de Consumidor (Profeco).


8.- Responsable de tramitar las solicitudes


8.1.- En caso de que el titular necesite revocar su consentimiento, así como acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través del comité designado por IA interactive®, cuyos datos de contacto se describen a continuación:


Responsable: Comité de Privacidad.


Correo electrónico: avisodeprivacidad@ia.com.mx


9.- Medios para revocar el consentimiento


El titular de los datos personales podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente aviso. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos, se deberá hacer observando el siguiente procedimiento y utilizando el formato que IA interactive® pone a su disposición.


9.1.- Enviar un correo electrónico al comité responsable, designado en el punto ocho del presente aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes.


9.2.- Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale:


a) El nombre completo del titular, su domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud.


b) El motivo de su solicitud.


c) Los argumentos que sustenten su solicitud o petición.


d) Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser.


e) Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.


9.3.- IA interactive® notificará por escrito al titular, vía correo electrónico, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de derechos ARCO, la resolución adoptada, a efecto de que si resulta procedente se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que indique que se han ejecutado todas las acciones necesarias para no tratar los datos personales del titular.


10.- Medios para ejercer los derechos ARCO


10.1.- En caso de que el titular necesite acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado a IA interactive®, el titular deberá realizar el siguiente procedimiento y utilizar el formato que IA interactive® pone a su disposición.


10.2.- Enviar un correo electrónico al comité responsable, designado en el punto 8 del presente aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando lo siguiente:


a) El nombre completo del titular, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud.


b) El motivo de su solicitud.


c) Los argumentos que sustenten su solicitud o petición.


d) Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser.


e) Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.


f) Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el TITULAR deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.


10.3.- IA interactive® notificará al titular, en un plazo máximo de 20 días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de derechos ARCO, la resolución adoptada, a efecto de que si resulta procedente se haga efectiva la misma dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.


11.- Transferencia de datos personales


11.1.- IA interactive® se obliga a no transferir o compartir los datos a que se refiere el presente aviso a favor de terceros, salvo en los casos en que resulte necesario para cumplir con las finalidades del presente aviso, o bien, sean necesarios en cumplimiento de un requerimiento de autoridad.


11.2.- Asimismo, en cumplimiento de sus obligaciones legales y con efectos informativos para el titular, se le indica que IA interactive® podrá realizar las siguientes transferencias:


a) IMSS INFONAVIT y SAT, a efecto de dar cumplimiento a la legislación laboral, de seguridad social, así como el pago de impuestos.


b) Instituciones bancarias, a efecto realizar el cobro o el pago de los productos o servicios, o el pago de los salarios de trabajadores, que requiere u ofrece IA INTERACTIVE para sus clientes, proveedores y trabajadores.


11.3.- El titular acepta y reconoce que en caso de no manifestar su oposición para que sus datos sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.


11.4.- No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los titulares, éstos serán informados por correo electrónico de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes para la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a IA interactive® si la vulneración no es imputable a la empresa.


12.- Modificaciones


12.1.- Las partes acuerdan que el Aviso de Privacidad puede ser modificado en el tiempo y forma que IA interactive® determine, atendiendo al estudio y a las regulaciones que surjan en materia de protección de datos personales, por lo que se obliga a mantener actualizado el Aviso de Privacidad, para su consulta en la página de Internet de IA interactive®, a efecto de que el titular se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.


13.- Autoridad garante


13.1.- Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de parte de IA interactive®, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet: www.inai.org.mx.


14.- Ley aplicable y jurisdicción


14.1.- Las partes expresan que el presente aviso se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento.


14.2.- Para el caso de que exista una disputa o controversia derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del aviso de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con este, las partes amigablemente buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de 30 días naturales, contados a partir de la fecha en que surja la diferencia y se notifique a la contraparte por escrito sobre dicho evento, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa de la Ciudad de México, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia de la Ciudad de México y su reglamento interno, vigente al momento de que se presente la controversia.


14.3.- En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto resolver de manera definitiva todas las desaveniencias que deriven del presente aviso y/o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con este o con aquellos, sometiendose a la competencia y leyes de las autoridades administrativas federales o tribunales de la Ciudad de México, renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.


Descarga aquí la solicitud de derechos ARCO.


Descargar

Este sitio web utiliza cookies para almacenar información en tu equipo. Al visitar este sitio, aceptas la utilización de estas cookies. Lee nuestro Aviso de Privacidad para obtener más información.